Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД назвал лицемерной блокировку США российской резолюции по Сирии 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа
Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене
Политика, 23 авг, 15:30
0
Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене

В Йемене во время авиаудара по отелю в городе Архабе, в 35 км от столицы Саны, погибли десятки мятежников и мирных жителей-шиитов. Удар нанесла коалиция по поддержанию законности в Йемене, возглавляемая Саудовской Аравией. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на власти Йемена и свидетелей происшествия.

Причины, по которым удары были нанесены по гостинице, не ясны, отмечается в сообщении. По словам очевидцев, двухэтажная постройка в районе Каа-эль-Кайди полностью разрушена. Продолжается извлечение тел из-под обломков. Кроме того, еще один воздушный удар совершили на контрольно-пропускном пункте в нескольких километрах от отеля.

По данным AP, власти страны дали эти комментарии на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены беседовать с журналистами.

Агентство сообщало о как минимум 60 убитых во время авиаударов.

На сайте телеканала Almasirah сообщается о 41 мирном жителе и десятках раненых во время авиаудара в Архабе. Уточняется, что число погибших может увеличиться.

В конце июля силы коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, сбили баллистическую ракету, которая летела в сторону Мекки.

По данным официального информагентства Саудовской Аравии Saudi Press Agency, которое ссылалось на заявление коалиции, за атакой стояли повстанцы-хуситы.

В коалиции запуск ракеты назвали «безуспешной попыткой сорвать хадж» (паломническое посещением Мекки и ее окрестностей. — РБК). В 2017 году он начнется 30 августа.

Противостояние в Йемене между силами официального правительства президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади и повстанцами-хуситами началось в 2014 году. В марте 2015 года в страну вошли силы коалиции десяти арабских стран во главе с Саудовской Аравией, которые поддерживают официальное правительство.