Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Техника Pomodoro: как управлять временем Экономика образования, 10:00  Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10
Общество ,  
0 

Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад

Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 млн руб. с регионального минздрава и роддома в пользу местной жительницы Зои Тугановой, которой в этом роддоме 30 лет назад подменили новорожденную дочь (Татьяна Туганова). Об этом сообщает ТАСС.

Женщина подала иск в суд 11 апреля 2017 года.

Суд частично удовлетворил иск пострадавшей стороны, которая просила взыскать в ее пользу 10 млн руб. Зоя Туганова и ее представитель требовали взыскать эту сумму с ответчиков — Перинатального центра Челябинской области, Минздрава России и Минфина России, а также с областных минздрава и правительства.

Истица считает, что вина медработников, из-за которой она «перенесла много страданий», доказана. «После того как я узнала о подмене детей, весь мир остановился: ведь после подмены моя родная дочь из семьи Тулегеновой попала в детдом, и теперь даже таблицы умножения не знает», — отметила она.

Зоя Туганова и ее представитель в суде утверждают, что подмена девочки произошла в Челябинске в областной акушерской гинекологической больнице в 1987 году.

После того как Туганова родила дочь, медики перепутали ребенка с другой девочкой. По словам матери, она догадалась о подмене ребенка сразу после родов и попыталась тогда решить эту проблему, но врачи сказали, что ребенок ее. Туганова отметила, что «под влиянием телепередачи о подмене детей» воспитанная ею дочь Екатерина Туганова провела исследование с ДНК-анализом. Во время исследования нашли родную дочь истицы, а родство подтвердил ДНК-анализ.

По данным информагентства «Мага-Урал», Зоя Туганова считает, что подмена в роддоме произошла из-за путаницы с «созвучными фамилиями». Вместе с ней в роддоме находилась женщина по фамилии Тулегенова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"