Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Приговоренный за репосты инженер Бубеев вышел на свободу

​Приговоренный к двум годам и трем месяцам лишения свободы за репосты во «ВКонтакте» Андрей Бубеев сегодня, 23 августа, вышел на свободу. Об этом РБК рассказала его жена Анастасия Бубеева.

«Андрей к нам вышел. Его выпустили в 6 утра», — пояснила Бубеева.

Заволжский районный суд Твери в 2016 году приговорил местного жителя Андрея Бубеева к лишению свободы за репост и публикацию картинки о присоединении Крыма в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщил РБК сам Бубеев, он вину «не признал и не признает».

«Насколько я знаю, мое дело ушло в Европейский суд по правам человека, потому что вину я не признал и не признаю. Там долго все рассматривается, мне пока никто ничего не говорил. Теперь я буду на связи, попробую сам узнать. В чем [моя] вина? Я даже не свое мнение выражал, а всего лишь поделился мнением другого человека и за это меня лишили свободы больше, чем на два года. В любой другой стране даже не возникло бы вопроса, что за это можно наказать», — сообщил Бубеев.

Два года за репост: как власти борются с экстремизмом в Рунете
Технологии и медиа
Андрей Бубеев<br />
&nbsp;

В 2016 году жителя Твери признали виновным по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Поводом стал репост материала публициста Бориса Стомахина, осужденного за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям, и размещение картинки на эту же тему (присоединение Крыма).

В свою очередь Бубеев утверждал, что его преследуют за убеждения. Во время заседания суда он не признал свою вину.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"