Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Общество ,  
0 
Приговоренный за репосты инженер Бубеев вышел на свободу

​Приговоренный к двум годам и трем месяцам лишения свободы за репосты во «ВКонтакте» Андрей Бубеев сегодня, 23 августа, вышел на свободу. Об этом РБК рассказала его жена Анастасия Бубеева.

«Андрей к нам вышел. Его выпустили в 6 утра», — пояснила Бубеева.

Заволжский районный суд Твери в 2016 году приговорил местного жителя Андрея Бубеева к лишению свободы за репост и публикацию картинки о присоединении Крыма в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщил РБК сам Бубеев, он вину «не признал и не признает».

«Насколько я знаю, мое дело ушло в Европейский суд по правам человека, потому что вину я не признал и не признаю. Там долго все рассматривается, мне пока никто ничего не говорил. Теперь я буду на связи, попробую сам узнать. В чем [моя] вина? Я даже не свое мнение выражал, а всего лишь поделился мнением другого человека и за это меня лишили свободы больше, чем на два года. В любой другой стране даже не возникло бы вопроса, что за это можно наказать», — сообщил Бубеев.

Технологии и медиа
Два года за репост: как власти борются с экстремизмом в Рунете

В 2016 году жителя Твери признали виновным по ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Поводом стал репост материала публициста Бориса Стомахина, осужденного за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям, и размещение картинки на эту же тему (присоединение Крыма).

В свою очередь Бубеев утверждал, что его преследуют за убеждения. Во время заседания суда он не признал свою вину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"