Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Бизнес ,  
0 
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией обнаружила схемы по хищению средств и уклонению от уплаты налогов на ряде предприятий, которые входят в группу компаний Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице Генпрокуратуры Украины в Facebook.

Прокуратура проводит расследование по уголовному делу по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Мошенническая схема предусматривала страхование предприятий, входящих в Group DF, по фиктивным страховым случаям. По версии следствия, в 2015–2017 годах члены организованной преступной группировки использовали для мошеннических целей ряд предприятий. В список вошли Северодонецкое объединение «Азот», Межриченський ГОК, «Юкрениан Кемикал Продактс», «Ривнеазот», «Химик», «Азот».

В следствии считают, что вышеупомянутые предприятия заключили договоры страхования со страховыми компаниями «СК Саламандра-Украина» и «СК «ДОМ Страхование», по которым были перечислены фиктивные страховые взносы.

«В дальнейшем хищения этих средств осуществлялись путем страхования этими же подконтрольными страховыми компаниями фиктивных кредитных договоров и договоров купли-продажи «мусорных» ценных бумаг других подконтрольных указанным лицам фиктивных предприятий и подставных физических лиц», — указывается в сообщении Генпрокуратуры.

После прогнозируемого невозврата кредитов страховые компании полностью возмещали фиктивные риски предприятий. Сейчас в офисах предприятий и по месту проживания лиц, причастных к совершению преступлений, проводятся обыски.

Минюст США в апреле 2014 года опубликовал обвинительное заключение в отношении Фирташа. Его обвиняли в подкупе чиновников для получения лицензий на добычу титансодержащих минералов. Ему грозили до 20 лет тюрьмы и конфискация активов. К тому времени Фирташа арестовали в Австрии по запросу ФБР, но отпустили под залог. Власти США в феврале текущего года требовали экстрадиции бизнесмена из Австрии в США.

Заводы Фирташа являются крупнейшими производителями азотных удобрений на Украине. В апреле текущего года украинская межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование касаемо импорта карбамида из России. Расследование было начато по инициативе компании Ostchem, подконтрольной Фирташу. По информации Ostchem, Россия стала активно ввозить на Украину азотные удобрения после введения заградительных пошлин на селитру на уровне 36,03%.