Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23
Бизнес ,  
0 

Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин»

Росздравнадзор предупредил аптечные и медицинские организации об изъятии из обращения фальсифицированного спрея от насморка «Ксимелин». Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства, на него обратило внимание отраслевое издание «Фармацевтический вестник».

Капли от насморка «Ксимелин» (действующее вещество ксилометазолин) производит японская компания Takeda, входящая в десятку крупнейших производителей лекарств по объему аптечных продаж в России по оценке DSM Group. Препарат входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Согласно письму, Росздравнадзор снимает с продажи назальный спрей «Ксимелин» с долей активного вещества в растворе 0,05% объемом 10 мл. Лекарство продается в темных флаконах с распылителем. На фальсифицированных препаратах указан 2016 год изготовления, говорится в письме, хотя поставки этого препарата Takeda прекратила еще в 2015 году.