Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48
Политика ,  
0 

Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей»

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин объяснил РБК свой иск против «Ведомостей» неверной трактовкой его комментария газете, а также информацией о том, что он не справился с работой над «образом будущего» для избирательной кампании президента.

«Ведомости» допустили ошибку, поскольку мою фразу о том, что художественный вымысел я не комментирую, они изначально трактовали как отказ от комментария», — пояснил РБК Костин.

Костин также утверждает, что «есть еще и второй эпизод, касающийся этой публикации о том, что я занимался некой работой и с этой работой не справился». Костин требует удалить фрагмент, так как уверен, что «источник газеты «Ведомости» даже гипотетически и теоретически не мог иметь доступа к этой информации». Костин назвал два пути развития ситуации: «либо «Ведомости» говорят, кто источник, и у меня тогда претензии к источнику, либо, если «Ведомости» источник не раскроют, тогда у меня претензии к газете».

Александр Морозов Образ будущего: какими могут быть основные задачи четвертого срока Путина
Мнение

Ранее сообщалось, что Константин Костин подал в суд на газету «Ведомости» иск о защите деловой репутации с требованием опровергнуть размещенную в статье «Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело» информацию и выплатить ему 500 тыс. руб. морального ущерба.

В соответствующей статье «Ведомостей» указывалось, что Костин, будучи куратором разработки «образа будущего», не справился с этой задачей. В новом варианте статьи газета добавила комментарий Костина о том, что он «художественный вымысел не комментирует».