Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером

Американский ракетный эсминец SS John S. McCain, который столкнулся с нефтяным танкером, прибыл на сингапурскую военную базу Чанги со «значительными повреждениями» на корпусе. Об этом сообщается на сайте седьмого флота ВМС США.

Как говорится в сообщении, из-за повреждений корпуса были затоплены некоторые отсеки, включая машинное отделение и радиорубки. В ВМС отметили, что своевременные действия по устранению последствий повреждения остановили распространения воды по кораблю.

В ВМС отметили, что четыре матроса с John S. McCain были госпитализированы в Сингапуре. Их жизни ничего не угрожает. Десять моряков считаются пропавшими без вести.

Эсминец США столкнулся в понедельник, 21 августа, с танкером к востоку от Малаккского пролива и Сингапура. Как сообщили в ВМС США, танкер направлялся в порт Сингапура. По данным агентства Reuters, в момент столкновения с военным кораблем танкер перевозил около 12 тыс. т нефти. Он шел из Тайваня в Сингапур. Как рассказал агентству член экипажа судна, в результате столкновения танкера и эсминца утечки нефти не было.

Президент США Дональд Трамп был проинформирован о произошедшем. Комментируя столкновения эсминца и танкера, он заявил, что это «очень плохо».