Лента новостей
Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08
Общество ,  
0 
На Камчатке пограничники нашли тайник с 675 кг красной икры

Тайник с 675 кг красной икры на Камчатке нашли пограничники УФСБ России по Восточному арктическому району. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным УФСБ, находка была сделана на побережье Кроноцкого залива. В тайнике, по информации пограничников, лежало 25 контейнеров по 27 кг икры, не отвечающей требованиям безопасности. «В настоящее время устанавливаются личности владельцев икорной продукции», — указали в пресс-службе ведомства. По предварительным данным, нанесенный природе ущерб оценивается в 2,5 млн руб.

В начале июля стало известно о том, что супруги в Елизовском районе Камчатки изготовили около 3 т опасной красной икры. Злоумышленники продавали икру на центральном рынке города Елизово.

По версии следствия, 48-летний мужчина приобретал сырец (полуфабрикат) с 1 января по 5 октября 2016 года и делал из него соленую икру. Продукт изготавливался на территории домовладения в антисанитарных условиях, готовая икра «не соответствовала требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя». Затем его 50-летняя супруга реализовывала эту продукцию на рынке в Елизово.

Против злоумышленников возбудили дело по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).