Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке

Учения по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке провели спасатели Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом агентству «Интерфакс» сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан первого ранга Владимир Матвеев.

По его словам, на морском полигоне Тихоокеанского флота экипаж спасательного судна «Георгий Козьмин» провел поиски макета подлодки, который находился на глубине 85 м. «После обнаружения был произведен спуск глубоководного аппарата АС-30, который в заданное нормативное время подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и провел тренировку по выводу экипажа условно аварийной подводной лодки», — рассказал капитан первого ранга.

Он добавил, что вместе с АС-30 под водой действовал роботизированный телеуправляемый аппарат «Веном», с помощью которого велись контроль и обеспечение безопасности спасательной операции.

По словам Матвеева, учение заняло несколько часов, в ходе которых экипаж спасательного судна отработал весь спектр поставленных задач.

Поисково-спасательное судно «Георгий Козьмин» было заложено и спущено на воду в 1979 году. Судно вошло в состав Тихоокеанского флота в 1980 году.