Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Бизнес ,  
0 

В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый»

Суд Латвии запретил продажу российских конфет «Мишка косолапый», которые производятся на фабрике «Красный Октябрь», сообщает латвийский портал Mixnews.

Латвийский суд постановил, что товарный знак «Мишка косолапый» принадлежит компании Laima. «Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит», — заявили в суде.

Судебный процесс против фабрики «Красный Октябрь» о принадлежности товарного знака латвийская кондитерская фирма Laima начала пять лет назад. Laima производит конфеты Lācītis Ķepainītis (дословно — «Мишка косолапый». — РБК). Конфеты латвийской фирмы оформлены репродукцией одной и той же картины художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу». Laima считала, что конфеты легко перепутать и что оформление принадлежит ей. В то же время «Красный Октябрь» обвинил латвийских кондитеров в недобросовестной конкуренции.

Истцом в процессе выступала компания с норвежским капиталом Orkla Confectionery & Snacks Latvija, ответчиком — компания Russian Sweet, дистрибьютор «Красного Октября» в Латвии.

Аналогичный процесс с эстонским производителем Kalev «Красный Октябрь» выиграл в 2015 году. Фирма Kalev производила продукцию под торговой маркой Mesikapp, что также переводится как «Мишка косолапый», а конфеты по оформлению идентичны российским.