Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59
Бизнес ,  
0 

Сын Германа Грефа сменил место работы

Герман Греф (справа) с сыном Олегом (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

Сын главы Сбербанка Германа Грефа, Олег Греф, стал управляющим партнером в консалтинговой компании ​Brayne, сообщает Forbes.

До марта 2017 года Олег Греф в течение восьми лет работал в оценочно-консалтинговой компании «НЭО-Центр», где занимал должность вице-президента. Вместе с Грефом-младшим из «НЭО-Центра» перешли 12 топ-менеджеров, причем многие из них участвовали в проектах, связанных со Сбербанком, таких как строительство индустриального парка Алабуга, программа Sukhoi Superjet 100 и развитие курорта Красная Поляна.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Олег Греф покинул пост в конце марта. Консалтинговая компания «НЭО-Центр» фигурировала в уголовном деле главы компании «Павловскгранит» — крупнейшего в Европе производителя щебня — Сергея Пойманова.

В конце января американская компания PPF Managеment подала иск к Сбербанку. Поводом для иска стал конфликт вокруг предприятия «Павловскгранит». Компания брала кредиты у Сбербанка, но не могла их погасить. Контрольный пакет акций «Павловскгранита» перешел к «Сбербанк Капиталу». Пойманов после неудачных попыток судиться со «Сбербанк Капиталом» передал свои права американской PPF Managеment, которая и подала иск. Сам Пойманов в мае был арестован по делу о злоупотреблении полномочиями, его арест продлен до ноября.

PPF Managеment в иске суду Нью-Йорка заявляла, что Сбербанк и «Сбербанк Капитал» и их руководители якобы состояли в сговоре с руководством «НЭО Центр» и совладельцем Национальной нерудной компании (ННК) Юрием Жуковым, которых PPF Managеment обвинила в рейдерском захвате. Сумма иска к Сбербанку оценивается в $750 млн.