Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17
Общество ,  
0 

СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи

Мать чеченского певца Зелимхана Бакаева подала в полицию заявление о его пропаже. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

«По данным заявительницы, ее сын Зелемхан Бакаев, 1991 года рождения, 8 августа текущего года вышел из дома около шести часов вечера и не вернулся. До сих пор о нем у семьи нет никаких сведений», — рассказал собеседник агентства.

О пропаже Зелимхана Бакаева 15 августа сообщило издание «Кавказ. Реалии». По данным издания, певец, прибывший в Грозный на свадьбу сестры, пропал 8 августа.

Издание сообщало, что друзья Бакаева «подозревают», что его могли похитить сотрудники местных силовых структур. Как рассказал один из знакомых семьи певца, очевидцы видели, что Бакаева «схватили люди в военной форме и куда-то увезли».

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал «глупостями» сообщения о том, что Бакаева могли похитить в Грозном «среди бела дня».

«Парень не ваххабит, не террорист, ни в каких историях не замешан. Никакие органы его не забирали, никому он 100 лет не нужен», — заявил Умаров в беседе с РБК. Он высказал мнение, что Бакаев через некоторое время объявится. «Никуда он не денется. Врагов у него тут не было», — добавил Умаров.