Лента новостей
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Бизнес ,  
0 
Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom

Бывший топ-менеджер государственной корпорации «Росатом» Нарек Сираканян объединяет свою компанию Freedom International Group Ltd, владеющую брендами Coffeecell и Binghan, которые продают напитки и капсулы из женьшеня, с International People Group PL — старейшим продавцом биологически активных добавок (БАД). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на стороны сделки.

При слиянии Vision сохранит свои главные бренды и портфель продукции. Президент этой компании Дмитрий Буряк станет главой совета директоров Freedom, а Сираканян останется ее президентом.

Кому будут принадлежать акции компании после слияния, стороны не сообщили.

По словам источника газеты, близкого к сделке, активы объединенной компании могут достичь $150 млн. Участники отказались комментировать сумму, отметив, что численность дистрибьюторской сети превысит 200 тыс. человек.

Сираканян заявил, что по итогам 2018 года объединенная компания может нарастить оборот до $75 млн. По его словам, в IT-интеграцию объединенной компании стороны сделки готовы вложить $5 млн.

После слиянии компания может занять доминирующие позиции в прямых продажах не только на освоенных рынках, но и выйти в страны Юго-Восточной Азии, среди которых Сираканян отметил Китай.

Президент Ассоциации прямых продаж (АПП) Тамара Шокарева заявила «Коммерсанту», что категория БАДов больше всего растет в России на рынках прямых продаж. По ее словам, в 2016 году их доля составила 27,5% (26,7% в 2015 году). Общий объем рынка, по данным на 2016 год, вырос на 10%, до 121 млрд руб., отметила она.

Около 70% продаж Vision и 60% оборота Freedom приходится на российский рынок, сообщает издание. Основной продукцией, которую реализуют Freedom и Vision, являются БАДы.

Инвестиционно-управляющая компания Freedom зарегистрирована в Гонконге Нареком Сираканяном. Один из ее активов, компания Binghan, реализует БАДы на основе корня женьшеня. Компания Coffeecell, также входящая в структуру Freedom, продает органический кофейный напиток, в составе которого белый императорский женьшень и экстракт гриба Рейши.

Компания Vision создана в 1996 году, а зарегистрирована на Кипре. С 2003 года ее акции находятся на Кипрской фондовой бирже (КФБ). Контролирующий акционер компании — Дмитрий Буряк. Vision действует на территории России, стран СНГ, на Украине, во Вьетнаме и в Восточной Европе. По итогам 2016 года, компания заработала $34,9 млн. Портал Business for Home сообщает, что Vision находится на 171-м месте среди крупнейших по обороту компаний, которые занимаются сетевым маркетингом.