Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Политика ,  
0 

Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций

Министерство юстиции России 16 августа включило ранее ликвидированный решением суда «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в список запрещенных за экстремизм организаций. В перечень попали 395 связанных со «Свидетелями Иеговы» местных религиозных организаций, сообщает пресс-служба регулятора.

В середине марта Минюст после проверки подал иск в Верховный суд (ВС) России о запрете религиозной организации «Свидетели Иеговы». По данным регулятора, ее деятельность нарушила «уставные цели и задачи». В апреле суд не стал отменять решение о приостановке работы этой организации. В конце мая «Свидетели Иеговы» обжаловали решение суда о признании их организации экстремистской. Однако в июле ВС оставил в силе решение о ликвидации организации.

В Евросоюзе заявили, что Россия должна обеспечить «Свидетелям Иеговы», как и другим религиозным организациям, свободу собраний согласно российской Конституции. По мнению ЕС, этот запрет привел к уголовному преследованию организации.

«Свидетели Иеговы» считают, что 20 апреля 2017 года, когда было принято решение ВС, может войти в историю «как черный день для основополагающих свобод человека в России». Члены организации предупредили о «печальных последствиях» ее запрета как для верующих, так и для российского имиджа на мировой арене.

В России насчитывается около 400 зарегистрированных местных организаций «Свидетелей Иеговы», в них состоят примерно 175 тыс. последователей.