Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53 Стала известна предложенная «Фиорентиной» сумма «Спартаку» за Кокорина Спорт, 08:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября Общество, 08:45 Депутат Рады допустил катаклизм и идущие за ним «мегасдвиги» на Украине Политика, 08:43 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе Политика, 08:28 В США умерла автор песни I Am Woman Общество, 08:23 Microsoft обвинила Россию в большинстве кибератак Технологии и медиа, 08:17 Дебаты в США, накопительная пенсия. Главные новости РБК Общество, 08:11 Как тренд на поддержку темнокожих навредил их бьюти-бизнесу — Bloomberg Pro, 08:02 Половина расходов на лекарства от редких болезней пришлась на 10 регионов Общество, 08:00
Политика ,  
0 

Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций

Министерство юстиции России 16 августа включило ранее ликвидированный решением суда «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» в список запрещенных за экстремизм организаций. В перечень попали 395 связанных со «Свидетелями Иеговы» местных религиозных организаций, сообщает пресс-служба регулятора.

В середине марта Минюст после проверки подал иск в Верховный суд (ВС) России о запрете религиозной организации «Свидетели Иеговы». По данным регулятора, ее деятельность нарушила «уставные цели и задачи». В апреле суд не стал отменять решение о приостановке работы этой организации. В конце мая «Свидетели Иеговы» обжаловали решение суда о признании их организации экстремистской. Однако в июле ВС оставил в силе решение о ликвидации организации.

В Евросоюзе заявили, что Россия должна обеспечить «Свидетелям Иеговы», как и другим религиозным организациям, свободу собраний согласно российской Конституции. По мнению ЕС, этот запрет привел к уголовному преследованию организации.

«Свидетели Иеговы» считают, что 20 апреля 2017 года, когда было принято решение ВС, может войти в историю «как черный день для основополагающих свобод человека в России». Члены организации предупредили о «печальных последствиях» ее запрета как для верующих, так и для российского имиджа на мировой арене.

В России насчитывается около 400 зарегистрированных местных организаций «Свидетелей Иеговы», в них состоят примерно 175 тыс. последователей.