Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Общество ,  
0 
Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром»
Джордж Мартин (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Писатель-фантаст Джордж Мартин сравнил свою сагу «Песнь Льда и Огня», которая легла в основу популярного сериала «Игра престолов», с романом Льва Толстого «Война и мир», передает «РИА Новости» с пресс-конференции американского писателя в Санкт-Петербурге.

Такое сравнение он привел в ответ на вопрос, не беспокоится ли он о том, что действия хакеров, которые взломали системы безопасности телеканала HBO и получили доступ к сценарию будущих эпизодов «Игры престолов», могут повлиять на его работу.

«На мою работу утечка сценария не повлияет никак, я пишу книги, а не сериалы. Я не понимаю паники по поводу утечек: целых пять сезонов развитие сюжета было известно тем, кто читал книги», — сказал Джордж Мартин. По его словам, «большое искусство» заключается не только в сюжетных поворотах, но и в том, как они будут описаны в книге, а также в том, что затем будут чувствовать читатели.

«В этом и есть большая сила искусства — ты можешь пересматривать и перечитывать. В романе «Война и мир» не важно, что читатель знает, чем закончится война с Наполеоном», — сказал Мартин.

О том, что неизвестные хакеры взломали системы безопасности HBO и получили дос​туп к внутренним документам канала, в том числе сценариям и готовым эпизодам «Игры престолов» и личной переписке одного из руководителей телеканала, стало известно 8 августа.

Технологии и медиа
СМИ сообщили об участии ФБР в поисках взломавших «Игры престолов» хакеров

Злоумышленники потребовали от телеканала несколько миллионов долларов за сохранение тайны, а в случае отказа пообещали начать выкладывать в Сеть похищенные видеозаписи, снабдив их логотипом HBO is falling («HBO терпит крах»).

Телесериал телеканала HBO «Игра престолов» снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Первые пять сезонов сериала были основаны на вышедших к тому моменту романах Мартина, в шестом использовались также черновые главы незаконченной книги «Ветра зимы». В основу сценария седьмого сезона лег черновой вариант второй половины «Ветров зимы». Сериал завоевал 38 премий «Эмми» и стал ​ самым популярным сериалом в портфолио НВО.

Сам Джордж Мартин является неоднократным лауреатом престижных премий «Хьюго», «Локус», «Небьюла». Совокупный тираж его книг в мире превысил 60 млн экземпляров, они переведены на 47 языков мира.