Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА в меньшинстве обыграл «Спартак» Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 День этапирования предложили приравнять к полутора дням колонии Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11
Общество ,  
0 

Семья погибшего при ДТП в Балашихе ребенка отказалась от эксгумации

Семья погибшего при ДТП в Балашихе ребенка отказалась от процедуры эксгумации его тела. Об этом РБК сообщила Вероника Воронова, официальный представитель коллегии адвокатов Павла Астахова.

«Как один из способов доказательства позиции семьи [отца погибшего] Романа Шимко вопрос об эксгумации всё время поднимался. Но в связи с тем, что Следственный комитет проводит комплексную экспертизу, а эксперты ставят под сомнение результаты эксгумации, было решено отказаться от этой идеи», — заявила она.

Отец погибшего в Балашихе мальчика Роман Шимко заявил РБК, что тему эксгумации он ни с кем не обсуждал давно. «То, что я считаю нежелательным делать эксгумацию, — это да. Но я об этом никому тысячу лет не говорил. С [адвокатом Виктором] Данильченко мы эту тему не обсуждали. Видимо, он проявил самостоятельность, вспомнил мои слова месячной давности», — сказал Шимко. По его мнению, эксгумация в нынешней ситуации не поможет следствию.

Резонансная авария, в которой погиб мальчик, произошла 23 апреля. Его сбил во дворе дома автомобиль, которым управляла жительница города Железнодорожный. Машина протащила мальчика по асфальту 10 м. По словам водителя, мальчик выбежал на дорогу.

После происшествия уголовное дело долго не возбуждали, а потом из него пропали улики, в том числе записи камер видеонаблюдения. В пресс-службе ГУ МВД Московской области сообщали РБК, что в крови сбитого ребенка был обнаружен алкоголь.

После освещения ДТП в СМИ Следственный комитет попросил передать дело в его производство. Также проверку инцидента начала детский омбудсмен Подмосковья.