Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30
Общество ,  
0 

Семья погибшего при ДТП в Балашихе ребенка отказалась от эксгумации

Семья погибшего при ДТП в Балашихе ребенка отказалась от процедуры эксгумации его тела. Об этом РБК сообщила Вероника Воронова, официальный представитель коллегии адвокатов Павла Астахова.

«Как один из способов доказательства позиции семьи [отца погибшего] Романа Шимко вопрос об эксгумации всё время поднимался. Но в связи с тем, что Следственный комитет проводит комплексную экспертизу, а эксперты ставят под сомнение результаты эксгумации, было решено отказаться от этой идеи», — заявила она.

Отец погибшего в Балашихе мальчика Роман Шимко заявил РБК, что тему эксгумации он ни с кем не обсуждал давно. «То, что я считаю нежелательным делать эксгумацию, — это да. Но я об этом никому тысячу лет не говорил. С [адвокатом Виктором] Данильченко мы эту тему не обсуждали. Видимо, он проявил самостоятельность, вспомнил мои слова месячной давности», — сказал Шимко. По его мнению, эксгумация в нынешней ситуации не поможет следствию.

Резонансная авария, в которой погиб мальчик, произошла 23 апреля. Его сбил во дворе дома автомобиль, которым управляла жительница города Железнодорожный. Машина протащила мальчика по асфальту 10 м. По словам водителя, мальчик выбежал на дорогу.

После происшествия уголовное дело долго не возбуждали, а потом из него пропали улики, в том числе записи камер видеонаблюдения. В пресс-службе ГУ МВД Московской области сообщали РБК, что в крови сбитого ребенка был обнаружен алкоголь.

После освещения ДТП в СМИ Следственный комитет попросил передать дело в его производство. Также проверку инцидента начала детский омбудсмен Подмосковья.