Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58 «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате Спорт, 02:32 США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:23 Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 02:11 Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета Спорт, 02:05
Бизнес ,  
0 

Кирсан Илюмжинов заявил о планах открыть «советские» рестораны в Катаре

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов планирует открыть в Катаре рестораны советской кухни, одним из партнеров по проекту может выступить девелопер и владелец сети ресторанов «Урюк» Антон Винер. Об этом Илюмжинов рассказал РБК.

«Мы с моими катарскими друзьями, бизнесменами и шейхами, договорились открыть здесь два ресторана. Первый — на набережной в Дохе, в прогулочной зоне. Это будет «Кирсан-ресторан» эконом-класса с кухней 15 советских республик. Второй ресторан будет размещен в пятизвездочной гостинице, в Kempinski или Four seasons. Это будет заведение премиум-класса, для шейхов», — рассказал Илюмжинов, оценив инвестиции в каждый из ресторанов в €1,5–2 млн.

По словам Илюмжинова, его партнерами по проекту готовы выступить катарские и российские бизнесмены, в частности, глава девелоперской группы «Родина» Антон Винер (сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер, супруги миллиардера Алишера Усманова). «Антон Винер, владелец ресторанов «Урюк», выразил желание поучаствовать. Есть предложения (о партнерстве. — РБК) от трех ресторанных сетей», — отметил Илюмжинов.