Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44
Общество ,  
0 

В Латвии задержали более 100 граждан КНР из-за мошенничества на €2 млн

Полиция Латвии 14 августа провела совместную спецоперацию с правоохранительными органами Китая, в результате которой в трех городах прибалтийской республики были задержаны более 110 граждан КНР и один гражданин Латвии по делу о мошенничестве и кибермошенничестве на сумму в €2 млн. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на ​главу Управления уголовного розыска Латвии Яниса Лаздиньша.

В полиции считают, что им удалось задержать как организаторов, так и исполнителей преступлений. В чем конкретно заключались их противозаконная деятельность, силовики не говорят.

По словам Лаздиньша, подготовка к спецоперации длилась более двух месяцев. В результате расследования полиция установила шесть адресов в трех городах — Риге, Адажи и Саулкрасты, откуда преступники с марта по конец июня 2017 года связывались со своими жертвами в Китае.

В результате обысков полиция собрала «достаточно доказательств мошенничества в интернет-среде», пишет Delfi. Собранные доказательства будут переданы полиции Китая, которая ведет собственное расследование.

В спецоперации также принимали участие латвийские пограничники, которые сейчас выясняют, насколько легально находились китайцы на территории Латвии. После этого будет решен вопрос о выдаче подозреваемых КНР.