Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

В Латвии задержали более 100 граждан КНР из-за мошенничества на €2 млн

Полиция Латвии 14 августа провела совместную спецоперацию с правоохранительными органами Китая, в результате которой в трех городах прибалтийской республики были задержаны более 110 граждан КНР и один гражданин Латвии по делу о мошенничестве и кибермошенничестве на сумму в €2 млн. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на ​главу Управления уголовного розыска Латвии Яниса Лаздиньша.

В полиции считают, что им удалось задержать как организаторов, так и исполнителей преступлений. В чем конкретно заключались их противозаконная деятельность, силовики не говорят.

По словам Лаздиньша, подготовка к спецоперации длилась более двух месяцев. В результате расследования полиция установила шесть адресов в трех городах — Риге, Адажи и Саулкрасты, откуда преступники с марта по конец июня 2017 года связывались со своими жертвами в Китае.

В результате обысков полиция собрала «достаточно доказательств мошенничества в интернет-среде», пишет Delfi. Собранные доказательства будут переданы полиции Китая, которая ведет собственное расследование.

В спецоперации также принимали участие латвийские пограничники, которые сейчас выясняют, насколько легально находились китайцы на территории Латвии. После этого будет решен вопрос о выдаче подозреваемых КНР.