Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Бизнес ,  
0 
Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование в $4,6 млрд

Основатель Microsoft Билл Гейтс сделал крупнейшее за 17 лет пожертвование — $4,6 млрд на благотворительные цели. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ​данные, опубликованные Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Миллиардер пожертвовал свои акции в Microsoft стоимостью $4,6 млрд 6 июня. Получатель при этом не был указан, однако издание отмечает, что ранее бóльшую часть своих пожертвований Гейтс передавал благотворительному фонду Bill & Melinda Gates Foundation, принадлежащему самому Гейтсу и его супруге.

Это самое крупное пожертвование, которое Гейтс делал с 2000 года. Тогда 61-летний основатель Microsoft отдал $16 млрд. По данным Bloomberg Billionaires, даже после таких щедрых пожертвований Гейтс остается самым богатым человеком в мире, его состояние оценивается в $86,1 млрд.