Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Общество ,  
0 
Аппарат омбудсмена ответил фонду племянника Путина про группы «А.У.Е.»

Аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте России ответил на просьбу разработать поправки в законодательство, которые позволят ограничить деятельность групп с арестантской тематикой «А.У.Е.» в соцсетях. С такой просьбой к омбудсмену по правам ребенка Анне Кузнецовой обратился в конце мая Русский академический фонд, председателем которого является двоюродный племянник президента России Роман Путин.​

Копия ответа из аппарата омбудсмена по правам ребенка есть в распоряжении РБК.

В ответе в аппарате уполномоченного указали, что действующее законодательство не наделяет Анну Кузнецову, которая сейчас занимает эту должность, правом инициировать поправки в законодательство.

Однако принимая во внимание, что разрешение указанных проблем «нуждается в комплексном подходе», омбудсмен внесла соответствующие предложения в проект мероприятий правительства, направленных на развитие и поддержку материнства и детства до 2020 года, говорится в сообщении фонда. При этом детали предложений уполномоченного по правам ребенка в письме не приведены.

Представители фонда написали письмо Кузнецовой с просьбой инициировать поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в конце мая. В письме также отмечалось, что необходимо не просто блокировать такие группы в соцсетях, а разработать «комплекс мер по противодействию А.У.Е.».

По словам директора фонда Олега Казенкова, почти в каждой школе в регионах России есть «неформальные сообщества, которые ориентируются на блатную тематику», что является недопустимым.

Исполнительный директор фонда Алексей Алексеев тогда отмечал, что школьники под влиянием таких сообществ демонстрируют «публичное неуважение» к учителям, используют неформальную лексику и ведут пропаганду «блатной романтики».

Аббревиатура А.У.Е. («арестантский уклад един») пришла из криминального сленга и используется в качестве приветствия у «блатных» заключенных. Участники неформальных сообществ «А.У.Е.» популяризуют уголовные понятия, выступают за признание авторитетов уголовного мира и тюремных поведенческих схем в повседневной жизни.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"