Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Общество ,  
0 
Аппарат омбудсмена ответил фонду племянника Путина про группы «А.У.Е.»

Аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте России ответил на просьбу разработать поправки в законодательство, которые позволят ограничить деятельность групп с арестантской тематикой «А.У.Е.» в соцсетях. С такой просьбой к омбудсмену по правам ребенка Анне Кузнецовой обратился в конце мая Русский академический фонд, председателем которого является двоюродный племянник президента России Роман Путин.​

Копия ответа из аппарата омбудсмена по правам ребенка есть в распоряжении РБК.

В ответе в аппарате уполномоченного указали, что действующее законодательство не наделяет Анну Кузнецову, которая сейчас занимает эту должность, правом инициировать поправки в законодательство.

Однако принимая во внимание, что разрешение указанных проблем «нуждается в комплексном подходе», омбудсмен внесла соответствующие предложения в проект мероприятий правительства, направленных на развитие и поддержку материнства и детства до 2020 года, говорится в сообщении фонда. При этом детали предложений уполномоченного по правам ребенка в письме не приведены.

Представители фонда написали письмо Кузнецовой с просьбой инициировать поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в конце мая. В письме также отмечалось, что необходимо не просто блокировать такие группы в соцсетях, а разработать «комплекс мер по противодействию А.У.Е.».

По словам директора фонда Олега Казенкова, почти в каждой школе в регионах России есть «неформальные сообщества, которые ориентируются на блатную тематику», что является недопустимым.

Исполнительный директор фонда Алексей Алексеев тогда отмечал, что школьники под влиянием таких сообществ демонстрируют «публичное неуважение» к учителям, используют неформальную лексику и ведут пропаганду «блатной романтики».

Аббревиатура А.У.Е. («арестантский уклад един») пришла из криминального сленга и используется в качестве приветствия у «блатных» заключенных. Участники неформальных сообществ «А.У.Е.» популяризуют уголовные понятия, выступают за признание авторитетов уголовного мира и тюремных поведенческих схем в повседневной жизни.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"