Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28 Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 20 июн, 23:01
Общество ,  
0 

Суд оправдал обвиняемых в гибели 19 горняков сотрудников «Воркутаугля»

Городской суд Воркуты оправдал бывших руководителей «Воркутаугля», которых обвиняли в гибели 19 шахтеров из-за нарушения правил безопасности при ведении горных работ, об этом сообщает «Интерфакс».

Прокуратура намерена обжаловать приговор.

Приговор был вынесен в отношении экс-руководителей шахты — начальника участка по добыче угля №8 Андрея Лучинина, начальника участка вентиляции и техники безопасности Данилы Вихрова и главного инженера Сергея Моисеева.

Обвинение экс-сотрудникам шахты было предъявлено в феврале 2014 года. За год до этого на шахте «Воркутинская» на глубине 850 м взорвался метан. В результате взрыва погибли 19 человек — горняки, которые находились в непосредственной близости от эпицентра, три человека получили травмы разной степени тяжести. «Воркутауголь» оценила ущерб от аварии в 212 млн руб.

По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Согласно результатам исследования комиссии Печорского управления Ростехнадзора, авария произошла из-за нарушения правил взрывобезопасности при эксплуатации электрооборудования, из-за которого в приводной камере ленточного конвейера скопилась и взорвалась метано-пылевоздушная смесь.