Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды Технологии и медиа, 12:12 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию Общество, 12:11 Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне Спорт, 12:09 В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая Общество, 12:08 РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31
Политика ,  
0 

Клинцевич опроверг обслуживание техники Ирана российскими специалистами

Россия занималась подготовкой иранских специалистов, способных обслуживать поставляемую в Иран российскую военную технику, и в ее переправке в Россию для обслуживания нет необходимости. Об этом «РИА Новости» сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее стало известно о том, что Россия поставляла и обслуживала иранское тяжелое наступательное вооружение, тем самым нарушив резолюцию Совета Безопасности ООН 2231 от 2015 года. Об этом сообщала газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в западных спецслужбах.

По данным газеты, Иран самолетами доставил на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии детали своего тяжелого вооружения. Затем они были отправлены в порт Тартус, где детали переправили на грузовой корабль «Спарта III», шедший с военным грузом до Новороссийска. Газета назвала описанный путь поставок «новым контрабандистским маршрутом». По информации Welt, этот путь поможет наладить более тесный контакт России и Ирана.