Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Политика ,  
0 

Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили кризис на Ближнем Востоке

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Саудовской Аравии Адель Бен Ахмед Аль-Джубейр в ходе телефонного разговора договорились поддерживать диалог на тему урегулирования кризиса на Ближнем Востоке. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Во время разговора Лавров и Аль-Джубейр отметили развитие «взаимовыгодных» российско-саудовских отношений, в том числе «график соответствующих контактов» на различных уровнях. ​ «При этом было высказано солидарное мнение, что последовательное продвижение всесторонних связей отвечает долгосрочным интересам двух стран», — сказано в сообщении МИД.

Министры подчеркнули, что намерены продолжать «предметный диалог» о путях урегулирования кризиса на Ближнем Востоке.

Дипломатический скандал в ближневосточном регионе начался в июне, когда десять арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели в отношении него торговую блокаду. Арабские страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также во вмешательстве в дела других стран. Катар отверг обвинения и назвал изоляцию посягательством на суверенитет страны.

Блокада Катара: поможет ли Москва в разрешении ближневосточного конфликта
Политика

10 июня глава катарского МИДа Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на встрече с Лавровым поблагодарил Россию за помощь в преодолении изоляции со стороны арабских стран. Лавров, в свою очередь, рассказал, что Москва «с беспокойством» восприняла сообщения об ухудшении отношений между своими партнерами на Ближнем Востоке. Глава российского МИДа​ отметил, что Россия выступает за решение «любых противоречий» за столом переговоров.