Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Lada Niva нового поколения получит турбомотор и вариатор Авто, 12:39 Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 «Сбер» запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52
Политика ,  
0 

Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили кризис на Ближнем Востоке

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Саудовской Аравии Адель Бен Ахмед Аль-Джубейр в ходе телефонного разговора договорились поддерживать диалог на тему урегулирования кризиса на Ближнем Востоке. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Во время разговора Лавров и Аль-Джубейр отметили развитие «взаимовыгодных» российско-саудовских отношений, в том числе «график соответствующих контактов» на различных уровнях. ​ «При этом было высказано солидарное мнение, что последовательное продвижение всесторонних связей отвечает долгосрочным интересам двух стран», — сказано в сообщении МИД.

Министры подчеркнули, что намерены продолжать «предметный диалог» о путях урегулирования кризиса на Ближнем Востоке.

Дипломатический скандал в ближневосточном регионе начался в июне, когда десять арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели в отношении него торговую блокаду. Арабские страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также во вмешательстве в дела других стран. Катар отверг обвинения и назвал изоляцию посягательством на суверенитет страны.

Блокада Катара: поможет ли Москва в разрешении ближневосточного конфликта
Политика
Фото:Kamran Jebreili / AP

10 июня глава катарского МИДа Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на встрече с Лавровым поблагодарил Россию за помощь в преодолении изоляции со стороны арабских стран. Лавров, в свою очередь, рассказал, что Москва «с беспокойством» восприняла сообщения об ухудшении отношений между своими партнерами на Ближнем Востоке. Глава российского МИДа​ отметил, что Россия выступает за решение «любых противоречий» за столом переговоров.