Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56
Политика ,  
0 

Главы МИД России и Саудовской Аравии обсудили кризис на Ближнем Востоке

Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Саудовской Аравии Адель Бен Ахмед Аль-Джубейр в ходе телефонного разговора договорились поддерживать диалог на тему урегулирования кризиса на Ближнем Востоке. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Во время разговора Лавров и Аль-Джубейр отметили развитие «взаимовыгодных» российско-саудовских отношений, в том числе «график соответствующих контактов» на различных уровнях. ​ «При этом было высказано солидарное мнение, что последовательное продвижение всесторонних связей отвечает долгосрочным интересам двух стран», — сказано в сообщении МИД.

Министры подчеркнули, что намерены продолжать «предметный диалог» о путях урегулирования кризиса на Ближнем Востоке.

Дипломатический скандал в ближневосточном регионе начался в июне, когда десять арабских стран, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром и ввели в отношении него торговую блокаду. Арабские страны обвинили Доху в поддержке и спонсировании терроризма, а также во вмешательстве в дела других стран. Катар отверг обвинения и назвал изоляцию посягательством на суверенитет страны.

Блокада Катара: поможет ли Москва в разрешении ближневосточного конфликта
Политика
Фото:Kamran Jebreili / AP

10 июня глава катарского МИДа Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани на встрече с Лавровым поблагодарил Россию за помощь в преодолении изоляции со стороны арабских стран. Лавров, в свою очередь, рассказал, что Москва «с беспокойством» восприняла сообщения об ухудшении отношений между своими партнерами на Ближнем Востоке. Глава российского МИДа​ отметил, что Россия выступает за решение «любых противоречий» за столом переговоров.