Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34
Политика ,  
0 

Власти Венесуэлы заявили о задержании нападавших на военную базу

В Венесуэле задержали людей, ответственных за нападение на военную базу, произошедшее 6 августа. Об этом сообщил в своем Twitter министр обороны страны Владимир Падрино Лопес.

По словам Лопеса, задержание прошло в Каракасе. «Информирую народ Венесуэлы, что благодаря решительным действиям органов государственной безопасности мы захватили исполнителей и организаторов вооруженного нападения на штаб-квартиру 41-й бронетанковой бригады», — рассказал чиновник.

По словам Лопеса, к нападению были причастны бывшие военные. Их он называет «врагами родины», а само задержание — «ударом по фашистскому терроризму». «Тот, кто предает свою страну и обращает оружие против своего народа, получает заслуженное наказание», — написал министр.

Инцидент на базе 41-й бронетанковой бригады произошел в воскресенье, 6 августа. Группа людей в форме опубликовала видеообращение, в котором заявила о начале восстания против режима Мадуро. Позднее власти Венесуэлы заявили, что произошедшее было результатом террористической атаки. Как заявил сам Мадуро, всего на военный объект проникли 20 человек. Мятеж на базе был подавлен, часть его участников была ликвидирована.