Лента новостей
Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Лавров заявил о недопустимости вмешательства США в выборы в России
Политика, 11 авг 2017, 19:38
0
Лавров заявил о недопустимости вмешательства США в выборы в России

Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров заявил, что Москва не допустит вмешательства Вашингтона в российские выборы, передает корреспондент РБК.

«Я не знаю, какие планы у посольства США, но было много эпизодов, когда американские дипломаты были замечены в противоправной деятельности. Соответствующие наши службы должны принимать соответствующие меры», — сказал Лавров на встрече с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме».

В ближайший единый день голосования, 10 сентября, пройдут муниципальные выборы, в 17 регионах страны будут выбирать губернаторов, в шести пройдут парламентские выборы. В 2018 году будут проведены выборы мэра Москвы и президента России.

По словам Лаврова, на американское посольство работают много российских граждан. Он отметил, что в соответствии с Венской конвенцией нанятый в России персонал посольства США не может заниматься «дипломатической деятельностью, включая политические аспекты».

«Но нередки были случаи, когда сотрудники посольства США из числа нанятых на месте ездили по разным регионам, проводили опросы населения: как они относятся к губернатору, вообще к федеральному центру. В таких ситуациях мы вежливо просим наших американских коллег с этими людьми разорвать служебные отношения», — сказал Лавров.

Он также напомнил об обвинениях США в том, что Россия вмешалась в американские президентские выборы. «Надеюсь, что после всех голословных обвинений в наш адрес, потому что ни единого факта не было предъявлено в течение десяти месяцев — вся острота этой темы для американского истеблишмента заставит их лишний раз подумать», — заявил Лавров.

В случае если США решат вмешаться в российские выборы, Москва будет руководствоваться Венской конвенцией о дипломатических отношениях, «которая прописывает очень конкретно, что можно делать дипломатам, а что нельзя», добавил министр. ​«Мы будем руководствоваться ей и нашими законами», — заключил Лавров.