Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА назвала условие компенсации атлетам взносов за нейтральный статус Спорт, 21:10 Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 Инвестор Морозова рассказала о трехзначных доходностях на пенсии Quote, 20:27 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн Крипто, 20:14 Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19 Политика, 20:07 После возобновления полетов «Победа» достигла загрузки самолетов 90% Бизнес, 19:58 В пятиэтажке в подмосковной Ивантеевке произошел взрыв газа Общество, 19:54
Общество ,  
0 

Российские туристы рассказали о трех заболевших детях на курорте в Турции

На курортах в Турции заболели три российских ребенка. Об этом РБК рассказали родители детей.

«В отеле врача не оказалось, позвонила в страховую компанию. Там сказали, что кожные высыпания — не страховой случай. Действительно, есть такой пункт в страховке. Но добавили, что если врач поставит диагноз «Коксаки» — страховка покроет расходы», — рассказала РБК российская туристка Светлана Приходько, находящаяся в Турции. По ее словам, в частной клинике, куда отвезли заболевшего ребенка, поставили диагноз «кожные высыпания».

Российский турист Данил Бахилов, чей сын заболел накануне, рассказал РБК, что педиатр в турецкой больнице поставил его ребенку диагноз «Коксаки».

«Мы заплатили франшизу $30, и только после этого нам выдали рецепт на лекарства», — сказал Бахилов. По его словам, в этот же вечер сотрудница отеля заявила, что это первый случай заболевания вирусом в отеле, и попросила не выходить из номера до дня отъезда.

«За день до отлета [из Турции] у ребенка поднялась температура, а когда появились сильные высыпания, мы уже были дома», — рассказала РБК Виктория Борисова, вернувшаяся из Кемера 15 июня. Врач, осмотревший ребенка в отеле, поставила диагноз «азиатский вирус», пояснила туристка. «Вечером перед отлетом местный фотограф рассказал нам, что многие в тот день обращались в медпункт с одинаковыми симптомами: высокая температура, потеря аппетита, высыпания на коже», — сказала Виктория.

В пятницу, 11 августа, Роспотребнадзор сообщил, что в ведомство поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья от россиян, находящихся в курортных городах Турции. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек. по данным Роспотребнадзора, большинство заболевших — дети до 14 лет.

О том, что в Турции возросло число российских туристов, заразившихся вирусом Коксаки, 7 августа сообщил телеканал РЕН ТВ. Минздрав Турции 9 августа опроверг сообщения эпидемии вируса Коксаки. В ведомстве назвали их спекулятивными.​ Роспотребнадзор 11 августа признал небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья.

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов. Он вызывает нарушение работы кишечника, может сопровождаться диареей, общей интоксикацией и сыпью.