Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01
Общество ,  
0 

Во Владивостоке перекрыли канал поставок наркотиков в армейских сухпайках

Сотрудники полиции Владивостока перекрыли канал поставок наркотиков, которые прятали в коробки с армейскими сухпайками. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, говорится в сообщении на сайте управления МВД России по Приморскому краю.

«Установлено, что в 2016 году осужденный получил партию синтетических наркотиков с целью последующего ее сбыта. Около 500 г синтетического наркотика, спрятанного в коробки с сухими пайками, злоумышленник планировал распространять в Приморье, используя сеть интернет и систему тайников», — отметила Волк.

По ее словам, в целях конспирации мужчина использовал «один из современных мессенджеров», также ему помогали подставные лица, которые не были осведомлены о причастности к торговле наркотиками. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции и признался в распространении наркотиков.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Задержанного посадили под домашний арест, однако он сбежал из квартиры и скрывался в одной из гостиниц Владивостока. Там его повторно арестовали полицейские.

Впоследствии Первореченский районный суд Владивостока приговорил мужчину к шести годам и четырем месяцам колонии строгого режима.