Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Общество ,  
0 
Во Владивостоке перекрыли канал поставок наркотиков в армейских сухпайках

Сотрудники полиции Владивостока перекрыли канал поставок наркотиков, которые прятали в коробки с армейскими сухпайками. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, говорится в сообщении на сайте управления МВД России по Приморскому краю.

«Установлено, что в 2016 году осужденный получил партию синтетических наркотиков с целью последующего ее сбыта. Около 500 г синтетического наркотика, спрятанного в коробки с сухими пайками, злоумышленник планировал распространять в Приморье, используя сеть интернет и систему тайников», — отметила Волк.

По ее словам, в целях конспирации мужчина использовал «один из современных мессенджеров», также ему помогали подставные лица, которые не были осведомлены о причастности к торговле наркотиками. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции и признался в распространении наркотиков.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Задержанного посадили под домашний арест, однако он сбежал из квартиры и скрывался в одной из гостиниц Владивостока. Там его повторно арестовали полицейские.

Впоследствии Первореченский районный суд Владивостока приговорил мужчину к шести годам и четырем месяцам колонии строгого режима.