Лента новостей
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Общество ,  
0 
Во Владивостоке перекрыли канал поставок наркотиков в армейских сухпайках

Сотрудники полиции Владивостока перекрыли канал поставок наркотиков, которые прятали в коробки с армейскими сухпайками. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, говорится в сообщении на сайте управления МВД России по Приморскому краю.

«Установлено, что в 2016 году осужденный получил партию синтетических наркотиков с целью последующего ее сбыта. Около 500 г синтетического наркотика, спрятанного в коробки с сухими пайками, злоумышленник планировал распространять в Приморье, используя сеть интернет и систему тайников», — отметила Волк.

По ее словам, в целях конспирации мужчина использовал «один из современных мессенджеров», также ему помогали подставные лица, которые не были осведомлены о причастности к торговле наркотиками. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции и признался в распространении наркотиков.

В отношении мужчины было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Задержанного посадили под домашний арест, однако он сбежал из квартиры и скрывался в одной из гостиниц Владивостока. Там его повторно арестовали полицейские.

Впоследствии Первореченский районный суд Владивостока приговорил мужчину к шести годам и четырем месяцам колонии строгого режима.