Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59 Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей Pro, 15:59
Общество ,  
0 

В Италии пообещали дать «жесткий ответ» войне мафиозных кланов

Министр внутренних дел Италии Марко Миннити заявил о намерении дать «жесткий ответ» разгоревшейся войне между мафиозными кланами на юге страны. Об этом сообщает газета La Repubblica.

«Реакция государства на убийство невинных и беззащитных граждан будет жесткой», — заявил Миннити. «Это большая проблема в стране. Перед лицом этой проблемы будет дан беспрецедентный ответ», — отметил министр. Он также сообщил, что в провинцию Фоджа, где ранее была замечена активность мафиози, уже направлены 192 оперативных подразделения, в том числе 24 спецподразделения карабинеров Calabria. С их помощью будет усилено проведение контроля на территории региона.

Ранее, 9 августа, возле железнодорожной станции в Сан-Марко-ин-Ламис были застрелены два мафиози и два свидетеля. В результате нападения погибли местный криминальный авторитет Марио Лучано Ромито и его шурин Маттео де Пальма. Также убийцы открыли огонь по двум фермерам, которые стали свидетелями убийства. Один из них умер на месте, второй скончался от полученных ран в больнице.

По данным газеты La Repubblica, Ромито возглавлял клан мафиози в городе Манфредония в провинции Фоджа. Его клан развязал войну с другим кланом из области Монте-Гаргано в той же провинции. По данным полиции, соперничающий клан устроил засаду на Ромито.

Тогда же мэр местной коммуны Сан-Марко-ин-Ламис обратился к министру внутренних дел страны Марко Миннити и попросил его принять меры против мафиози. «Нам необходимо вмешательство правительства, национальные учреждения должны вмешаться в жизнь нашей провинции. Мы больше не можем терпеть эту жестокость», — отметил мэр.