Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Политика ,  
0 
В Дагестане создали комиссию по возвращению детей из Сирии и Ирака

Специальная комиссия по возвращению вывезенных в Сирию и Ирак детей создана в Дагестане. Об этом агентству «Интерфакс» заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Дети, которых вывезли их родители туда (в Ирак и Сирию) и оставили после освобождения территорий этих государства от террористов, по имеющейся информации, находятся в приютах. Для их возвращения на родину по моему поручению создана специальная комиссия», — заявил Абдулатипов. Он отметил, что республиканские власти решают вопрос по возвращению детей совместно с ФСБ России и представительством МИД России в Дагестане.

«В Дагестане эту работу мы ведем давно, в частности Марина Ежова (уполномоченная при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка) недавно ездила в Турцию и вернула трех детей», — подчеркнул Абдулатипов.

Ежова сообщила агентству, что ей известно количество детей, вывезенных в Сирию и Ирак. «По обращениям родственников детей, предварительно, известно, что из Дагестана вывезено в Ирак и Сирию 213 несовершеннолетних. Но эта цифра не окончательная, и она может быть в несколько раз больше», — заявила она. Ежова добавила, что по предварительным данным, часть детей не была вывезена в Сирию и Ирак и в данный момент они находятся в Турции.

«Многие родители этих детей именно через Турцию пытались попасть в Сирию и Ирак, но по разным причинам остались там. У многих из этих детей остались матери, но значительная часть — круглые сироты», — подчеркнула Ежова. Она также сообщила о том, что члены специальной комиссии занимаются разработкой алгоритма дальнейших действий, с помощью которых будут предусмотрены технические и юридические аспекты по возращению детей в Россию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"