Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
Союз журналистов проведет отдельные слушания по приговору журналисту РБК

Союз журналистов России совместно с правозащитниками и юристами рассмотрит приговор журналисту РБК Александра Соколова, сообщил РБК председатель союза Всеволод Богданов.

«Мы проведем слушания, возможно, завтра утром, чтобы до конца прояснить картину. Разберем правовую сторону вопроса, этический кодекс и так далее. Соберемся с правозащитными организациями, юристами», — сказал Богданов.

Он уточнил, что на слушания приглашены, в том числе, секретарь союза журналистов Михаил Федотов и правозащитник Алексей Симонов. По словам Богданова, перед тем как делать заявления, «необходимо все расставить на места».

Видео: РБК

Тверской суд Москвы 10 августа признал Соколова виновным в организации деятельности инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ЗОВ). Соколову назначили наказание в виде трех лет и шести месяцев колонии общего режима. Адвокат Алексей Чернышев заявил, что приговор специальному корреспонденту​​ РБК будет обжалован.

Кроме того, еще троих фигурантов дела — Юрия Мухина, Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша — также признали виновными. Мухину дали четыре года условно, Парфенову и Барабашу — по четыре года колонии.​