Лента новостей
«Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01 Женщина и подросток погибли в ДТП в Саратовской области Общество, 09:00 Марка Захарова госпитализировали с подозрением на воспаление легких Общество, 08:41 Банки предложили блокировать карты при подозрительных переводах Финансы, 08:39 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 08:38 В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18
Политика ,  
0 
Титов прокомментировал предложение членов Партии роста об уходе Путина

Председатель Партии роста Борис Титов заявил, что предложение членов партии об уходе президента Владимира Путина со своего поста в 2018 году — их «личное мнение». Об этом председатель сообщил РБК.​

Ранее партийцы Александр Хуруджи и Дмитрий Мариничев заявили, что победить Путина на выборах 2018 года будет сложно, поэтому настало время ему самому уйти с поста «с гордо поднятой головой».

«В данном случае — речь о личном мнении отдельных членов Партии роста, которые так видят свое участие в наших внутренних праймериз. Напомню, на прошлом съезде мы объявили внутрипартийную дискуссию о том, должна ли Партия роста выдвигать своего кандидата на будущих президентских выборах. Мариничева и Хуруджи некоторые наши единомышленники посчитали достойными номинантами», — сказал Титов.

При этом председатель подчеркнул, что у партии «есть и другие кандидатуры». Одним из вариантов предвыборной стратегии партии Титов назвал поддержку Путина в случае, если он примет решение выдвигаться на новый срок. «Многие считают, что лучшей стратегией для нас будет поддержка Владимира Путина», — сказал он.

Федеральный политический совет партии также «не разделяет» позицию партийцев. Согласно заявлению, опубликованному на сайте партии, заявления Хуруджи и Мариничева «носят частный характер и не отражают позицию Партии роста».

Политика
Члены Партии роста предложили Путину уйти с поста президента

Хуруджи и Мариничев сделали свое заявление в четверг, 10 августа, во время общения с журналистами. Отвечая на вопрос об отношении представителей партии к Путину, Мариничев сказал, что он не за и не против этой фигуры, и все, что сделал Путин, «заслуживает уважения».

«В 2018 году хорошее время уйти с высоко поднятой головой», — сказал Хурунджи и уточнил, что Путин может остаться «сбоку, чтобы консультировать». При этом он добавил, что в текущей ситуации победить Владимира Путина крайне сложно из-за его высокого электорального рейтинга. Оба партийца планируют участвовать в праймериз партии по выборам кандидатов в президенты.