Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15
Общество ,  
0 

Адвокат осужденного журналиста РБК сообщил о планах обжаловать приговор

Алексей Чернышев, адвокат специального корреспондента РБК Александра Соколова, заявил журналистам, что приговор будет «обязательно обжалован». По его словам, по делу Соколова в ЕСПЧ направлена жалоба, передает корреспондент РБК из зала суда.

«По [бывшему редактору газеты «Дуэль» Юрию] Мухину есть также жалоба в ЕСПЧ касательно деятельности «Воли народа». Мы надеемся, что эта жалоба будет рассмотрена», — добавил Чернышев.

Ранее Тверской суд Москвы признал Соколова виновным в организации деятельности ЗОВ. Соколову назначили наказание в виде трех лет и шести месяцев колонии общего режима. Также суд счел доказанной вину еще троих фигурантов дела — Юрия Мухина, Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша. Мухину дали четыре года условно, Парфенову и Барабашу — по четыре года колонии.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Обвинение настаивало, что под видом ЗОВ действовала запрещенная за экстремизм организация Мухина «Армия воли народа». Осужденные вели ее деятельность под видом «инициативной группы за проведение референдума об ответственности власти».

Соколов своей вины не признал.

Президент Владимир Путин в 2015 и 2016 годах обещал разобраться в деле Соколова.