Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13 В Ростове пожилой мужчина пострадал при взрыве газа в квартире Общество, 11:08 Основатель Uniqlo: «У любого предпринимателя должна быть мания величия» Pro, 11:06 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03
Общество ,  
0 

Кадыров рассказал о российских детях в иракских приютах

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в опубликованном в Instagram ролике о том, что после освобождения иракской армией Мосула в приютах страны находятся десятки российских детей, родители которых ранее вступили в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России. — РБК).

Кадыров отметил, что ролик разместил по просьбе главы Russia Today Маргариты Симоньян. Он заметил, что «дети говорят по-русски», «у них нет родителей» и «они не помнят, как их зовут», однако «помнят боль, страх и смерть». Глава Чечни выразил надежду, что «кто-то узнает малышей». 

Ранее сообщалось, что в июле глава Чечни помог вернуть отцу из Турции 6-летнюю девочку, которую, по информации турецких властей, ее мать вместе с гражданским мужем пыталась переправить в Сирию на территорию, подконтрольную «Исламскому государству».