Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57
Общество ,  
0 
Пенсионерку из Орла обеспечат бесплатными лекарствами после жалобы Путину

Прокурор Заводского района города Орла после проведения проверки жалобы местной жительницы, которая во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» сообщила о нехватке лекарств, обязала региональный департамент здравоохранения обеспечить ее необходимыми бесплатными препаратами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры.

«Решением суда требования прокурора удовлетворены», — указывается в сообщении. В прокуратуре выяснили, что женщине был назначен препарат, который включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных распоряжением правительства. Однако департамент здравоохранения Орловской области своевременно не поставлял пенсионерке необходимые ей лекарства.

Во время проведения «Прямой линии с Владимиром Путиным» 15 июня к президенту обратилась жительница Орла по имени Клавдия. Она заявила, что ей на ​протяжении шести месяцев не выдают жизненно необходимых препаратов, и спросила у президента, почему федеральные льготники не могут получить эти лекарства и вынуждены добиваться обеспечения через суды.

Президент также отметил, что для него это «странно», поскольку власти «в полном объеме обеспечивают финансирование для приобретения этих лекарс​тв». Он высказал предположение, что всему виной могут быть проблемы с несвоевременными закупками лекарств.

Пенсионерка отметила, что обращалась к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому и руководителю департамента здравоохранения Орловской области Александру Люляхину. Однако в ответ ей указали на «Федеральный закон №422 о том, что федеральному льготнику начисляют 707 руб.», и власти «не могут обеспечить лекарственными препаратами в полном объеме на эту сумму». Российский лидер пообещал проверить, что «они [местные власти] могут обеспечить, а что они не могут обеспечить».

«Повторяю еще раз: могут быть сбои, связанные исключительно с несвоевременным проведением тендеров и несвоевременными закупками этих препаратов. А денег им всем должно на это хватать. И Вам обещаю <…> — мы обязательно это проверим», — подытожил президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"