Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33
Политика ,  
0 

СМИ узнали об экспромте Трампа про «огонь и ярость» против КНДР

Угроза президента США Дональда Трампа, в которой он пообещал, что Северная Корея «столкнется с таким огнем и яростью, которые мир раньше не видел», была экспромтом. Об этом сообщает Reuters с​о ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента.

«В этих словах был весь Трамп», — заявил агентству другой анонимный представитель администрации.

Накануне президент заявил о том, что Северная Корея должна перестать угрожать США, иначе Вашингтон будет готов дать жесткий ответ на высказывания Пхеньяна. Тогда же стало известно о том, что министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо пообещал преподать США «жестокий урок с применением ядерного оружия» в случае атаки с американской стороны. Об этом он заявил во время выступления в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис 9 августа заявил, что Северная Корея должна свернуть ядерную программу и предотвратить шаги, которые «приведут к концу режима и гибели ее народа».

«Ким Чен Ын должен принять во внимание единую позицию СБ ООН и заявления правительств по всему миру, которые согласились, что КНДР представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности», — отметил Мэттис. Он добавил, что Северная Корея должна отказаться от самоизоляции и перестать стремиться к обладанию ядерным оружием.

По мнению министра обороны, действия северокорейского режима будут «значительно превзойдены и КНДР потерпит поражение в любой гонке вооружений или конфликте, который она инициирует».