Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Президент Ла Лиги сообщил дату старта следующего сезона Спорт, 13:51
Политика ,  
0 

Трамп рассказал о своем первом указе на посту президента

Президент США Дональд Трамп сообщил, что первым указом на посту президента он поручил обновить и модернизировать ядерный арсенал страны. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

«Мой первый указ в качестве президента предписывал обновление и модернизацию ядерного арсенала. Сейчас он намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде», — сообщил Трамп.

В начале января сообщалось, что новый президент подписал свой первый указ, который касался реформы здравоохранения. В частности, указ предписывал государственным учреждениям «снизить бремя регулирования» в ожидании реформирования программы здравоохранения Барака Обамы, известной как Obamacare. Указ также предписывал главам ведомств «содействовать развитию свободного и открытого рынка в международной торговле для предоставления услуг в области здравоохранения и медицинского страхования».

С помощью программы Obamacare 30 млн американских граждан должны быть обеспечены доступными страховками. Трамп в ходе предвыборной кампании не раз подвергал ее критике, а также заявлял о своих планах отменить программу.

Кроме того, Трамп подписал указы о назначении генерала морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса на пост министра обороны страны, а также о назначении на пост министра внутренней безопасности генерала морской пехоты в отставке Джона Келли.