Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Бизнес ,  
0 
В «Роснефти» обвинили АФК «Систему» в неуважении к суду

Жалоба компании АФК «Система» в отношении судьи Арбитражного суда Башкирии Игоря Арсенова, чьи действия она назвала «незаконными», является проявлением неуважения ко всей российской судебной системе. Об этом заявил представитель «Роснефти», передает «РИА Новости».

«Заявления АФК «Система» в отношении судейского корпуса Арбитражного суда Башкирии — это неуважение ко всей российской судебной системе и ее откровенная дискредитация», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что такими заявлениями «Система» подчеркнула несостоятельность своей юридической позиции

В среду, 9 августа, РБК сообщал, что АФК «Система» отправила жалобу на Арсенова в Верховный суд, администрацию президента, Высшую квалификационную коллегию судей и председателю Арбитражного суда Уральского округа. По мнению компании, во время судебного производства по делу с «Роснефтью» он нарушил процедуру об отводе судьи, потому что сделал это без судебного заседания, не выслушав стороны дела, не записал свои слова и «очевидно» нарушил правила тайны совещательной комнаты.

Кроме того, «Система» выступила за то, чтобы передать дело с «Роснефтью» на рассмотрение другого Арбитражного суда из-за «грубейших нарушений» судьи Ирины Нурисламовой. По мнению заявителя, она отказалась отложить судебное заседание до рассмотрения апелляционных жалоб, а также не дала ответчикам возможности заявлять и выступать по процессуальным ходатайствам.

«Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» подали в мае иск на 106,6 млрд руб. к АФК «Система» и ее дочерней компании ЗАО «Система-Инвест». Как полагают истцы, во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году ей был нанесен ущерб на данную сумму. Затем сумма иска была пересчитана с изменениями курса доллара и составила 170,6 млрд руб. «Система» назвала требования «истцов «незаконными и необоснованными».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"