Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

ВВС Израиля в ночь на 9 августа нанесли авиаудар по сектору Газа. Военная акция стала ответом на обстрел территории страны с палестинских территорий, сообщает The Jerusalem Post.

Одиночная ракета со стороны сектора Газа была запущена в сторону израильского города Ашкелон накануне, 8 августа. В городе зазвучали сирены воздушной тревоги, однако ракета не долетела до жилых кварталов и разорвалась на открытой местности. В результате никто не пострадал.

Однако в ответ на попытку атаки израильская армия решила нанести авиаудар по объектам движения «Хамас» на палестинских территориях. В Twitter Сил обороны Израиля сообщается, что удар был нанесен по двум постам движения на севере сектора Газа. По данным The Jerusalem Post, в результате атаки пострадали несколько человек, по меньшей один человек был госпитализирован.

Израильская армия 25 июля предприняла танковую атаку на позиции сил движения «Хамас» в ответ на ракетный обстрел, которому подвергся региональный совет Эшколь. Пострадавших в результате ракетного обстрела не оказалось.