Лента новостей
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Политика ,  
0 
Жительница Ижевска второй раз пожаловалась Путину на проблему с жильем

Президент России Владимир Путин в сочинской резиденции «Бочаров ручей» встретился с семьей жительницы Ижевска Анастасии Вотинцевой, которая во время прямой линии 15 июня пожаловалась президенту на аварийное жилье. Об этом сообщает «РИА Новости».

Путин также поинтересовался, как продвигается решение квартирного вопроса семьи Вотинцевой. «Как у вас там решаются дела квартирные?» — спросил президент. «Пока на месте все стоит, ничего конкретного пока не говорили», — ответила женщина.

Путин отметил, что новый дом, по его ощущениям, должен уже быть готов к заселению. Сестра Вотинцевой предположила, что дом уже построен, однако пока не будет создана детская площадка, его не смогут ввести в эксплуатацию. «Но нам сказали, что «живите как живете, никуда не торопитесь, может зима придет в октябре, а переселим мы вас, возможно, 30 декабря», — сказала она.

«Там все будет нормально, главное, чтобы они корректно все сделали вовремя», — ответил Путин.

Путин спросил Вотинцеву об условиях, в которых ее разместили вместе с сыном, а также ее сестру с двумя детьми. «Жарко, конечно, но кондиционеры спасают. Тяжеловато после нашего климата, но шикарно все», — ответила Вотинцева. Она добавила, что они живут «с большим комфортом» и поблагодарила всех, кто участвовал в организации их отдыха. «Мы не знаем, какими словами описать, как мы счастливы. Мы просто попали в рай», — рассказала женщина.

В свою очередь, президент отметил, что Вотинцева может пройти в санатории курсы оздоровительных процедур. Жительница Ижевска поблагодарила Путина за возможность «поправить здоровье детей», которые, по ее словам, часто болеют из-за «бытовой неустроенности».​

В конце июня российский лидер подарил на день рождения Вотинцевой путевку в Сочи. Во время рабочей поездки в Ижевск Путин лично посетил квартиру Вотинцевой. Тогда она рассказала президенту, что вместе с сестрой и тремя детьми живет в аварийном доме, в котором у них лишь одна комната и трехметровая кухня. Путин назвал путевку «простым, но хорошим» подарком. Женщина, в свою очередь, назвала «самым главным подарком» самого президента.

Муниципалитет Ижевска признал дом Вотинцевой аварийным, однако включил его в план расселения только на 2029 год. Во время прямой линии Путин пообещал лично приехать к Вотинцевой. На следующий день после передачи Вотинцева рассказала РБК о том, что к ней приехали «все, кто только мог».

«И следственный комитет, и прокуратура была, и из администрации приезжали, и глава ЖКХ. Они все исследовали, опрашивали. Сегодня у нас появилась управляющая компания дома: смотрели, в каком состоянии чердак находится. Сказали, что в принципе все хорошо, «только шифер немножко устал». В управлении ЖКХ сказали, что «в принципе дом нормальный — жить можно, а если сделать капремонт, так, вообще, можно столько же еще прожить», — отметила женщина. По ее словам, ей не предложили нового жилья.