Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милиция Минска не подтвердила применение гранат и водометов на протестах Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03
Украинский кризис ,  
0 

В Крыму поблагодарили Украину за рекламу после советов не ехать в Россию

Зампред госсовета Крыма Ремзи Ильясов поблагодарил министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна «за рекламу Крыма», после его слов, что украинцы «должны идти в Европу», а не в Россию. Об этом Ильясов заявил в интервью RT.

«Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен. Спасибо за рекламу, как говорится», — сказал он. Зампред крымского госсовета отметил, что слова Омеляна — это «нагнетание страха», и на данный момент «не то время», когда можно было указывать, куда ехать.

Ильясов подчеркнул, что он «нормально» относится к украинским гражданам. «Ну есть там пара монархистов, которые по-своему трактуют эти ситуации. Ну, бог с ними, время всё покажет», — отметил он.

Во вторник, 8 августа, Омелян в интервью украинскому изданию «Обозреватель» заявил, что в Россию и Донбасс «нечего ездить», только если навестить семью. «Если мы идем в Европу, мы должны идти в Европу», — сказал он.

Кроме того, украинский министр инфраструктуры заявил, что Украина потеряла Крым из-за российских пенсионеров. Он назвал стратегической ошибкой Киева позволить российским пенсионерам и другим россиянам оставаться на полуострове и получать там пенсию. Министр сказал, что именно эта «голота» выполнила задание Кремля по аннексии Крыма».