Лента новостей
Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06
Политика ,  
0 
Медведев предупредил о непригодности Волги при ее дальнейшем загрязнении

Река Волга станет «непригодной» для дальнейшего использования, если не предотвратить ее загрязнение. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на соответствующем совещании в Волгограде 8 августа, передает «Интерфакс». Председатель правительства потребовал «активно заняться» мерами по предотвращению загрязнения реки.

Медведев отметил, что именно в бассейне Волги сейчас «самая напряженная экологическая обстановка», которая по «многим позициям» хуже, чем общая ситуация в стране. В Волгу поступает более 38% всех российских стоковых вод, уточнил он.

Премьер заявил ТАСС, что сумма федеральной программы по очистке Волги до 2025 года составит 257 млрд руб. По его словам, это важнейшая река для европейской части России, «здесь проживают порядка 60 млн человек». Глава правительства добавил, что Минфину, Минэкономразвития, Минприроды, губернаторам и другим «заинтересованным ведомствам» нужно представить предложения о соединении «всех возможных источников».

Также необходимо продумать, как будет происходить ежегодное финансирование этой программы с учетом «сложения всех возможностей», подчеркнул Медведев. Он отметил, что нельзя допустить, чтобы основные расходы на очищение Волги упали на регионы. В то же время регионы Поволжья должны подготовить свои проекты по очистке и сохранению реки.

Ранее Медведев распорядился изменить схему территориального плана России из-за строительства Нижегородского низконапорного гидроузла на Волге. Количество инвестиций в проект составит 43,5 млрд руб.