Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 СМИ узнали о подготовке санкций США против «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 В «Яндексе» словами «мы расстроились» описали срыв сделки с Тинькофф Бизнес, 13:51 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Спорт, 13:49 Полиция задержала врезавшегося в ворота канцелярии Меркель водителя Общество, 13:45 Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Киевский суд продлил арест задержанного СБУ российского военного Одинцова

Дарницкий районный суд Киева продлил до 6 октября срок ареста задержанному Службой безопасности Украины (СБУ) на границе с Крымом российскому военнослужащему Максиму Одинцову, сообщает «РИА Новости».

«Продлить срок содержания под стражей Одинцова Максима <…> до 6 октября 2017 года включительно», — огласила решение судья Татьяна Щасна.

По словам судьи, мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, даст возможность обвиняемому скрыться от следствия в Крыму, где он жил до задержания.

Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине
Фотогалерея 


Прокуратура инкриминирует Одинцову государственную измену и дезертирство. Максимальное наказание по этим статьям составляет 15 и 12 лет лишения свободы соответственно. Одинцов вину не признает.

В конце ноября 2016 года двое российских военных — прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов — были задержаны СБУ на границе с Крымом. По данным украинской стороны, оба задержанных до поступления на военную службу в Россию служили на Украине. Представитель СБУ Елена Гитлянская заявляла, что военнослужащие «изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации на оккупированной территории Крыма».

По словам главы СБУ Василия Грицака, подозреваемые намеревались
«провернуть коррупционную сделку» и получить документы об окончании учебного заведения, чтобы стать офицерами в России. ​Грицак также добавил, что спецслужба разыскивает «дезертиров» не только из числа бывших украинских военных, но и из собственных рядов.

Минобороны России в конце 2016 года подтвердило задержание российских военных и назвало случившееся похищением. В Минобороны заявили, что уголовное дело против российских военных сфабриковано украинскими спецслужбами. В Кремле о возможности обмена двух россиян ничего не сказали .

Глава МИД России Сергей Лавров назвал похищение российских военных «незаконной провокацией», которая была «совершена спецслужбами Украины».