Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Политика ,  
0 

Киевский суд продлил арест задержанного СБУ российского военного Одинцова

Дарницкий районный суд Киева продлил до 6 октября срок ареста задержанному Службой безопасности Украины (СБУ) на границе с Крымом российскому военнослужащему Максиму Одинцову, сообщает «РИА Новости».

«Продлить срок содержания под стражей Одинцова Максима <…> до 6 октября 2017 года включительно», — огласила решение судья Татьяна Щасна.

По словам судьи, мера пресечения, не связанная с заключением под стражу, даст возможность обвиняемому скрыться от следствия в Крыму, где он жил до задержания.

Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине
Фотогалерея 


Прокуратура инкриминирует Одинцову государственную измену и дезертирство. Максимальное наказание по этим статьям составляет 15 и 12 лет лишения свободы соответственно. Одинцов вину не признает.

В конце ноября 2016 года двое российских военных — прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов — были задержаны СБУ на границе с Крымом. По данным украинской стороны, оба задержанных до поступления на военную службу в Россию служили на Украине. Представитель СБУ Елена Гитлянская заявляла, что военнослужащие «изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации на оккупированной территории Крыма».

По словам главы СБУ Василия Грицака, подозреваемые намеревались
«провернуть коррупционную сделку» и получить документы об окончании учебного заведения, чтобы стать офицерами в России. ​Грицак также добавил, что спецслужба разыскивает «дезертиров» не только из числа бывших украинских военных, но и из собственных рядов.

Минобороны России в конце 2016 года подтвердило задержание российских военных и назвало случившееся похищением. В Минобороны заявили, что уголовное дело против российских военных сфабриковано украинскими спецслужбами. В Кремле о возможности обмена двух россиян ничего не сказали .

Глава МИД России Сергей Лавров назвал похищение российских военных «незаконной провокацией», которая была «совершена спецслужбами Украины».