Лента новостей
Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53
Политика ,  
0 
Защита журналиста Муравицкого обжаловала его арест на Украине

Защита украинского журналиста Василия Муравицкого обжаловала его арест на Украине, заявил «РИА Новости» адвокат журналиста Андрей Гожий.

Он заявил агентству, что Муравицкий признал его полномочия как адвоката. Гожий пояснил, что обжалованием меры пресечения занимался другой адвокат, а он будет готовиться к рассмотрению апелляции. «Пока меня и Муравицкого не уведомили о дате рассмотрения апелляции», — сказал Гожий.

Адвокат добавил, что Муравицкий готов доказывать свою невиновность в суде.

Журналист Василий Муравицкий, по информации СБУ, был задержан в Житомире 2 августа сотрудниками ведомства. Суд города Житомира 3 августа арестовал журналиста на срок до двух месяцев по подозрению в госизмене. По мнению следствия, он занимался «распространением информации, содержащей элементы психологического манипулирования общественным сознанием и направленной на разжигание национальной вражды», помогал в «проведении подрывной деятельности», занимался сбором средств для поддержки самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Российский МИД раскритиковал задержание Муравицкого, назвав этот акт «пропагандой агрессора» и «тотальной зачисткой» информационного пространства Украины» под нужды правящего режима.