Лента новостей
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Общество ,  
0 
Прокуратуру попросили проверить избиение экс-редактора программы «Взгляд»

Союз журналистов России (СЖР) обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку после избиения бывшего шеф-редактора программы «Взгляд» Людмилы Мосейко, говорится в сообщении на сайте организации.

В обращении СЖР просит генпрокуратуру провести дополнительную проверку материалов дела, «дать им правовую оценку, в случае их подтверждения ​​— возбудить уголовное дело по статье, соответствующей тяжести совершенного преступления, восстановить нарушенные права и привлечь виновных к уголовной ответственности».

Об избиении Людмилы Мосейко 17 июля написал в Facebook журналист Дмитрий Захаров. По его словам, бывший шеф-редактор «Взгляда» заступилась за консьержку в своем подъезде, которую избивал ее сосед Михаил Песочин. В результате он накинулся на Мосейко. По словам Захарова, женщина пришла в себя только в реанимации НИИ им. Склифосовского. У нее были сломаны нос, височная кость и ключица. Также врачи диагностировали два перелома челюсти.

Запись в facebook

По словам журналиста, соседу Мосейко инкриминировали ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В беседе с РЕН ТВ 24 июля Захаров рассказал, что Мосейко выписали из больницы, она находится дома. К ней приставили охрану, так как Песочин пытается запугать женщину.

Журналист рассказал, что нападавший находится под подпиской о невыезде и все также живет в соседней квартире. Сам Песочин заявляет, что признает вину, но ничего не помнит о произошедшем.​