Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09 Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина Общество, 13:07 Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID Общество, 12:57 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Спорт, 12:49 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Общество ,  
0 

Суд Польши приговорил трех чеченцев к лишению свободы за терроризм

В Польше Окружной суд города Белостока приговорил трех выходцев из России, которые утверждают, что они чеченцы, к двум годам и одному месяцу лишения свободы по делу о причастности к терроризму. Изначально по делу проходили четверо чеченцев, но одного из них признали невиновным. Об этом сообщает польский телеканал ​TVN24.

Польская прокуратура обвинила трех выходцев из Чечни в участии в организованной преступной группе и сборе денег для финансирования террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Прокурор требовал обвиняемым три, четыре и пять лет тюрьмы и выплаты штрафа от 4 тыс. злотых (около 67,4 тыс. руб.) до 8 тыс. злотых (около 134,8 тыс. руб.).

Адвокаты подсудимых требовали признать подзащитных невиновными, так как они якобы собирали деньги для сторонников самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия.

Четверых подозреваемых сотрудники Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши задержали два года назад. Суд заключил их под стражу и запретил выезд из страны, поместив под надзор полиции.