Лента новостей
СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40
Технологии и медиа ,  
0 
Новый российский вертолет направят на испытания в Сирию

Новый российский вертолет Ми-28УБ (учебно-боевой, с двойным управлением) намерены отправить на испытания в Сирию, заявил в интервью телеканалу «Звезда» ​директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Как отметил Богинский, на сегодняшний день в экипаже вертолета Ми-28Н есть пилот и оператор. Целью модернизации является, по его словам, «сделать вертолет учебно-боевым, чтобы управление им могло осуществляться в каждой из кабин». «Мы бы хотели, чтобы эти вертолеты прошли в Сирии своего рода тестирование», — отметил глава холдинга.

Как добавил Богинский, спаренное управление уменьшает затраты по подготовке пилотов. Кроме того, добавил он, в условиях боевых действий в случае ранения или гибели пилота в новой модификации Ми-28 наводчик сможет взять управление на себя.

Вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» — российский ударный вертолет, разработка которого проходила в советское время. В 1996 году он впервые поднялся в воздух. На вооружение машина принята указом президента в 2008 году. По состоянию на 2017 год на вооружении российской армии стоит около 90 Ми-28 различных модификаций.

В конце марта 2016 года аналитическое агентство Stratfor сообщило о переброске в Сирию новейшей российской техники, в том числе вертолетов Ми-28Н. Машина используется для охраны авиабазы Хмеймим и поддержки сирийской армии, а также российских военных советников и спецназа. По официальной информации, в апреле 2016 года один Ми-28Н разбился в сирийской провинции Хомс по техническим причинам. Оба пилота погибли.