Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к отмене карантина Общество, 10:49 США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35 Общество, 10:43 Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. Общество, 10:40 В России COVID-19 заболело минимальное с 1 мая число людей Общество, 10:38 Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51
Политика ,  
0 

Во Франции более 170 тыс. человек подписали петицию против жены Макрона

Петицию, которая требует отказаться от выделения бюджетных денег на содержание первой леди Франции, подписали более 170 тыс. человек. Текст петиции доступен на сайте Change.org.

Петиция направлена против планов французских властей присвоить супруге президента страны официальный статус, поясняет RFI. В ходе предвыборной кампании Макрон предложил создать соответствующий регламент, который смог бы определить официальный статус спутницы главы государства. Макрон пояснил, что это могло бы позволить контролировать уровень ее расходов.

Автор петиции подчеркивает, что считает несправедливым выделение бюджетных средств на содержание супруги президента. «Нет никаких причин, почему жена главы государства может содержаться за счет государственных средств. У Бриджит Макрон уже есть команда из нескольких сотрудников, двух секретарей и двух сотрудников службы безопасности. Этого достаточно», — говорится в тексте обращения.

Решить вопрос о содержании супруги президента автор петиции предлагает с помощью референдума. В тексте подчеркивается, что решение этого вопроса не может лежать «на одном человеке». Автор обращения также указывает, что вопрос о выделении средств бюджета на содержание жены Макрона имеет особое значение в рамках стремления властей страны к экономии.

В конце июля социологи зафиксировали резкое снижение уровня популярности Эмманюэля Макрона. Процент поддерживающих его французов упал с с 64 до 54% за месяц. Причинами этого назывались кризис, связанный с сокращением военного бюджета, обеспокоенность пенсионеров ростом социальным взносов и грядущая реформа права.